2015年 04月 26日
山菜の季節、到来。
夫がお友達所有の里山から、収穫してきました。
右がコシアブラ、左がタラノモエ。
本日の夕御飯の支度が整ってから届いたので、天ぷらは明日にしましょう。
夫が昨日、収穫したタケノコは土佐煮となり、本日のコシアブラは、バターでソテイして炊きたてご飯に混ぜ混ぜし、コシアブラのバターライスとなりました。私としては、もう少し、塩コショウを効かせたほうが良かったなぁ。夫はこれで良いといいいながら、昆布の佃煮をのせていました。
コシアブラは、バターに合います。お試しあれ。
たんぱく質としては、飛び魚の干物を焼きました。
新じゃがといんげんのお味噌汁とともに。
美味しかった👍ご馳走さま。
by sakura-saku-tiru
| 2015-04-26 19:49
| 今日のできごと